Рисовые хлопья с морковью и изюмом
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:41:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
"Почти как у бабушки". В детстве бабушка часто варила рисовую кашу с морковью и изюмом. Сейчас есть рисовые хлопья от "Мистраль", сварить эту кашу гораздо быстрее. Недавно наткнулась на интересный рецепт, очень насыщенный по вкусовым ощущениям, съесть порцию такой каши не только вкусно, но и очень полезно на завтрак. |
Берём морковь, моем, чистим, натираем на тёрке.
Наливаем в кастрюлю молоко и воду в соотношении 1:1, кладём морковь и варим около 10 минут.
Берём промытый изюм, семечки подсолнуха, кокосовую стружку, имбирь (сухой), мускатный орех и корицу.
Кладём вышеперечисленные продукты в молоко с морковью, добавляем соль, сахар и варим ещё 5 минут.
Берём рисовые хлопья от "Мистраль".
Засыпаем в кастрюлю, огонь выключаем.
Перемешиваем, крышку закрываем и оставляем завариваться хлопья на 3 минуты.
Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!