Рисовые хлопья с морковью и изюмом
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:41:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья рисовые ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| "Почти как у бабушки". В детстве бабушка часто варила рисовую кашу с морковью и изюмом. Сейчас есть рисовые хлопья от "Мистраль", сварить эту кашу гораздо быстрее. Недавно наткнулась на интересный рецепт, очень насыщенный по вкусовым ощущениям, съесть порцию такой каши не только вкусно, но и очень полезно на завтрак. |

Берём морковь, моем, чистим, натираем на тёрке.

Наливаем в кастрюлю молоко и воду в соотношении 1:1, кладём морковь и варим около 10 минут.

Берём промытый изюм, семечки подсолнуха, кокосовую стружку, имбирь (сухой), мускатный орех и корицу.

Кладём вышеперечисленные продукты в молоко с морковью, добавляем соль, сахар и варим ещё 5 минут.

Берём рисовые хлопья от "Мистраль".

Засыпаем в кастрюлю, огонь выключаем.

Перемешиваем, крышку закрываем и оставляем завариваться хлопья на 3 минуты.

Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...