- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые хлопья с морковью и изюмом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 1 стак.
Молоко 1 стак.
Морковь 1 шт
Изюм 2 ст. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
"Почти как у бабушки". В детстве бабушка часто варила рисовую кашу с морковью и изюмом. Сейчас есть рисовые хлопья от "Мистраль", сварить эту кашу гораздо быстрее. Недавно наткнулась на интересный рецепт, очень насыщенный по вкусовым ощущениям, съесть порцию такой каши не только вкусно, но и очень полезно на завтрак.

Рисовые хлопья с морковью и изюмом

Берём морковь, моем, чистим, натираем на тёрке.

Наливаем в кастрюлю молоко и воду в соотношении 1:1, кладём морковь и варим около 10 минут.

Берём промытый изюм, семечки подсолнуха, кокосовую стружку, имбирь (сухой), мускатный орех и корицу.

Кладём вышеперечисленные продукты в молоко с морковью, добавляем соль, сахар и варим ещё 5 минут.

Берём рисовые хлопья от "Мистраль".

Засыпаем в кастрюлю, огонь выключаем.

Перемешиваем, крышку закрываем и оставляем завариваться хлопья на 3 минуты.

Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63954-risovyie-hlopya-s-morkovyu-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.