- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пирог на завтрак

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Сахар 70 г
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 200 мл
Молоко 300 мл
Цедра лимона по вкусу
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сразу скажу, приготовление не быстрое, но и не сложное... А вот результат стоит того! Иногда можно побаловать себя чем то особенным на завтрак!

Рисовый пирог на завтрак

Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Взбить отдельно сливки.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром, до растворения.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно смешать сливки, желтки и белки, добавить ванилин.

Залить полученной смесью рис. Хорошо перемешать, но не переусердствовать.

Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Присылать смазанную форму панировочными сухариками. Выпекать при 170-180 С примерно 30 минут.

Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.

Так как у нас пирог предполагался на завтрак остыть ему не дали)) В горячем виде он тоже очень вкусный!!!)) По желанию рисовый пирог можно полить соусом из свежих ягод!

Приятного завтрака!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63953-risovyiy-pirog-na-zavtrak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.