- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каша "Петровская"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:42
Крупа перловая | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Молоко | 2 л |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Способ варки перловой каши может показаться вам слишком долгим. Но не пугайтесь - собственно готовка займет лишь несколько минут:залить крупу водой, слить воду, всыпать крупу в подогретое молоко, немного поварить и поставить на водяную баню. Все остальное время каша "варится сама". Но именно такую кашу любил Петр I |
Каша "Петровская"
Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов и слить воду. В кастрюле подогреть молоко примерно до 40 град. С, положить крупу, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут без крышки. Снять с огня и поставить кастрюлю с кашей на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей водой) и варить 6 часов. Только в этом случае каша не подгорит, не осядет на дно, а набухнет и развварится, превратившись в нежную, тающую во рту массу красивого бежевого цвета. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить сливки, сливочное масло и подавать к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63962-kasha-quotpetrovskayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.