Каша "Петровская"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:42:00 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа перловая | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Молоко | 2 л |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Способ варки перловой каши может показаться вам слишком долгим. Но не пугайтесь - собственно готовка займет лишь несколько минут:залить крупу водой, слить воду, всыпать крупу в подогретое молоко, немного поварить и поставить на водяную баню. Все остальное время каша "варится сама". Но именно такую кашу любил Петр I |
Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов и слить воду. В кастрюле подогреть молоко примерно до 40 град. С, положить крупу, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут без крышки. Снять с огня и поставить кастрюлю с кашей на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей водой) и варить 6 часов. Только в этом случае каша не подгорит, не осядет на дно, а набухнет и развварится, превратившись в нежную, тающую во рту массу красивого бежевого цвета. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить сливки, сливочное масло и подавать к столу.