Бананово-манная каша

Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:41:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 80 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Шафран | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кардамон | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Не знаю как у Вас, дорогие Поварята, но у меня часто стоит проблема завтрака. Фантазия уже иссякла или же мои домашние сильно разбаловались, но я занялась поисками вкусного и полезного завтрака. Мне кажется, что данный вариант вполне достоин Вашего внимания... рекомендую! |
Первым делом замочим шафран в 1 ст. л. молока и промоем изюм.
Возьмем кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием (можно вполне готовить в мультиварке)!!! Растопим сливочное масло и отправим туда нашу манную крупу. Прожарим немного до изменения цвета и характерного жареного запаха. Не забываем постоянно помешавать!
Добавим сахар и продолжаем помешивать дальше.
Банан очистим от кожуры и разомнем вилкой.
Отправим банан к манке вместе с молоком, мускатным орехом, шафраном, солью, изюмом и кардамоном.
Варим кашу, периодически помешивая, до готовности манки.
Разливаем по порционным тарелкам, украшаем лепестками миндаля и подаем еще горячей!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779