Бананово-манная каша
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:41:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 80 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Молоко | 400 мл |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Банан | 1 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Не знаю как у Вас, дорогие Поварята, но у меня часто стоит проблема завтрака. Фантазия уже иссякла или же мои домашние сильно разбаловались, но я занялась поисками вкусного и полезного завтрака. Мне кажется, что данный вариант вполне достоин Вашего внимания... рекомендую! |

Первым делом замочим шафран в 1 ст. л. молока и промоем изюм.

Возьмем кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием (можно вполне готовить в мультиварке)!!! Растопим сливочное масло и отправим туда нашу манную крупу. Прожарим немного до изменения цвета и характерного жареного запаха. Не забываем постоянно помешавать!
Добавим сахар и продолжаем помешивать дальше.

Банан очистим от кожуры и разомнем вилкой.

Отправим банан к манке вместе с молоком, мускатным орехом, шафраном, солью, изюмом и кардамоном.
Варим кашу, периодически помешивая, до готовности манки.
Разливаем по порционным тарелкам, украшаем лепестками миндаля и подаем еще горячей!
![]()
Приятного аппетита!!! 
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Ночью в Москве: 
















































...