Тыквенная каша с галушками
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:41:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Да, именно с галушками. Традиционное украинское блюдо. Сейчас, в основном, в семьях готовят тыквенную кашу с различными крупами, но только не с галушками. Угощайтесь! |
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву пнарезать на небольшие кубики.
Сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Пока она совсем не разварится.
Затем в кашу добавить молоко.
И делаем тесто на галушки. Их количество зависит от количества взятой муки.
Просеять муку, влить воду и замесить крутое тесто. Потом по чуть-чуть отрываем небольшие кусочки (галушки) любой формы и бросаем в кашу.
И варить, помешивая, при слабом кипении. Где-то минут 10-15.
Следить, чтобы не пригорела! Затем добавить по вкусу сахар.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как Вы этого хотите.
А теперь дегустируем. Когда каша немножко постоит, галушки пропитаются немного молоком и будет еще вкуснее.
Такая каша вкусна и холодной.