- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша "Петровская"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вода 1 л
Молоко 2 л
Сливки 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Способ варки перловой каши может показаться вам слишком долгим. Но не пугайтесь - собственно готовка займет лишь несколько минут:залить крупу водой, слить воду, всыпать крупу в подогретое молоко, немного поварить и поставить на водяную баню. Все остальное время каша "варится сама". Но именно такую кашу любил Петр I

Каша "Петровская"

Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов и слить воду. В кастрюле подогреть молоко примерно до 40 град. С, положить крупу, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут без крышки. Снять с огня и поставить кастрюлю с кашей на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей водой) и варить 6 часов. Только в этом случае каша не подгорит, не осядет на дно, а набухнет и развварится, превратившись в нежную, тающую во рту массу красивого бежевого цвета. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить сливки, сливочное масло и подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63962-kasha-quotpetrovskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.