- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манная каша с яблочным киселем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 7 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Яблоко 1 шт
Корица ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И что только не придумывают мамы, чтоб накормить капризных ребятишек! Наша мама делала так..

Манная каша с яблочным киселем

Первым делом варим манную кашу.

Тут, думаю, у каждого есть свой "секретный" способ :) Я ставлю кастрюльку с молоком на огонь, слегка прогреваю и сразу засыпаю сахар, соль и всю крупу (тонкой струйкой). Потом минут пять варю, постоянно помешивая, пока не загустеет. Так и комочков не получается, и молоко не успевает убежать.

Стандартные пропорции: на 3/4 стакана молока берется 1/4 стакана воды, 3 чайные ложки манки, соль, сахар по вкусу. Я варю кашу немного плотнее, чтоб кисель с ней не смешивался.

Готовую кашу разливаем по тарелкам. Пока мы занимаемся киселем, она как раз немного остынет.

Яблоко очищаем от кожуры и косточек, чтобы не раздражать нежные слизистые. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться блендером (как я), можно на терке, а можно просто мелко порезать.

Яблоки провариваем в воде с сахаром и корицей несколько минут до мягкости.

В отдельной чашке в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Тонкой струйкой вливаем его в яблоки, постоянно помешивая. Как только кисель загустеет, а крахмал изменит цвет с белого на прозрачный, выключаем огонь.

Готовым киселем поливаем манную кашу и подаем к столу :)

Приятного аппетита!

Рецепт, конечно, - проще некуда А приготовление занимает считанные минуты, особенно, если у вас уже есть готовый кисель. И, разумеется, вместо яблочного можно использовать любой другой, особенно более яркого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63969-mannaya-kasha-s-yablochnyim-kiselem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.