Манная каша с яблочным киселем
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:42:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 7 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
И что только не придумывают мамы, чтоб накормить капризных ребятишек! Наша мама делала так.. |
Первым делом варим манную кашу.
Тут, думаю, у каждого есть свой "секретный" способ :) Я ставлю кастрюльку с молоком на огонь, слегка прогреваю и сразу засыпаю сахар, соль и всю крупу (тонкой струйкой). Потом минут пять варю, постоянно помешивая, пока не загустеет. Так и комочков не получается, и молоко не успевает убежать.
Стандартные пропорции: на 3/4 стакана молока берется 1/4 стакана воды, 3 чайные ложки манки, соль, сахар по вкусу. Я варю кашу немного плотнее, чтоб кисель с ней не смешивался.
Готовую кашу разливаем по тарелкам. Пока мы занимаемся киселем, она как раз немного остынет.
Яблоко очищаем от кожуры и косточек, чтобы не раздражать нежные слизистые. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться блендером (как я), можно на терке, а можно просто мелко порезать.
Яблоки провариваем в воде с сахаром и корицей несколько минут до мягкости.
В отдельной чашке в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Тонкой струйкой вливаем его в яблоки, постоянно помешивая. Как только кисель загустеет, а крахмал изменит цвет с белого на прозрачный, выключаем огонь.
Готовым киселем поливаем манную кашу и подаем к столу :)
Приятного аппетита!
Рецепт, конечно, - проще некуда А приготовление занимает считанные минуты, особенно, если у вас уже есть готовый кисель. И, разумеется, вместо яблочного можно использовать любой другой, особенно более яркого цвета.