Каша в тыкве
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:42:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 1 шт |
Молоко | 3 стак. |
Рис | стак. |
Пшено | стак. |
Свeкла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Изюм | по вкусу |
Цукаты | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Орехи | 1 ст. л. |
Ароматная каша подойдет и детям, и взрослым. А если варить не на молоке, а на воде, то и в пост можно кушать. |
Продукты, которые нам понадобятся
Срезаем у тыквы крышечку, вынимаем семечки и мякоть (отложить, она нам понадобится). Подчистить ложкой, оставить совсем немного на стенках
В молоко положить сливочное масло, засыпать крупы и мелко порезанную мякоть тыквы. Сварить до полуготовности
Снять с огня, добавить натёртые на тёрке свеклу и морковь, замоченный предварительно изюм, порезанные цукаты, соль, сахар
Всё сложить в тыкву, закрыть крышкой. Поставить в прогретую духовку. Готовить при t200* 30-40 мин., в зависимости от размера тыквы
Достаём, кладём в тарелочки, украшаем орехами. Приятного аппетита!