- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясные колобки со сметано-грибным соусом
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56
Фарш мясной | 500 гр |
Картофель | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Сметана | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Мука | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 40 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Нежные, сочные тефтели с шампиньонами под сметанным соусом. Мясные колобки получаются очень нежными и сочными за счёт добавления сырого картофеля в фарш. А соус идеально их дополняет. Мой небольшой эксперимент, который увенчался хорошим результатом. |
Мясные колобки со сметано-грибным соусом
Фарш солим и перчим, добавляем тёртый на мелкой тёрке сырой картофель, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем колобочки, обваливаем в муке, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем мелко, грибы пластинками, вместе обжариваем. тем временем в сотейнике топим сливочное масло, обжариваем на нём муку, чтоб впитала масло. В муку добавляем сметану, если густая - то разводим водичкой. Быстро помешиваем, чтоб получилась консистенция не очень густого соуса. Добавляем соус к грибам, солим и перчим, прогреваем минуты 2 (если вам кажется густовато, добавляем водички). Если вы любите однородную консистенцию, то можно готовый соус взбить в блендере. Наши колобки выкладываем в глиняный горшок друг на друга (если нет большого горшка, в порционные)., заливаем их соусом, посыпаем зеленью (у меня свежий укропчик) и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов. Подаём колобочки с любым гарниром. Очень вкусно с рассыпчатой гречкой!! Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/640-myasnyie-kolobki-so-smetano-gribnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.