Фарш солим и перчим, добавляем тёртый на мелкой тёрке сырой картофель, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем колобочки, обваливаем в муке, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем мелко, грибы пластинками, вместе обжариваем. тем временем в сотейнике топим сливочное масло, обжариваем на нём муку, чтоб впитала масло. В муку добавляем сметану, если густая - то разводим водичкой. Быстро помешиваем, чтоб получилась консистенция не очень густого соуса. Добавляем соус к грибам, солим и перчим, прогреваем минуты 2 (если вам кажется густовато, добавляем водички). Если вы любите однородную консистенцию, то можно готовый соус взбить в блендере. Наши колобки выкладываем в глиняный горшок друг на друга (если нет большого горшка, в порционные)., заливаем их соусом, посыпаем зеленью (у меня свежий укропчик) и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов. Подаём колобочки с любым гарниром. Очень вкусно с рассыпчатой гречкой!! Приятного аппетита.