- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша пшенная с квашеной капустой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 100 г
Капуста квашеная 200 г
Вода 650 мл
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Каша пшенная с квашеной капустой

Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль".

Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.

К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.

Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.

Потом к капусте добавляем пшено.

Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.

За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.

Все, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.

Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64000-kasha-pshennaya-s-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.