Каша пшенная с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:55:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 100 г |
Капуста квашеная | 200 г |
Вода | 650 мл |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор. |
Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль".
Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.
Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
Потом к капусте добавляем пшено.
Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
Все, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.
Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353