Кулеш постный
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:01:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Горох | 100 г |
Пшено | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вариант кулеша, в котором нет мясных продуктов и который подходит для поста. |
Горох и пшено берется в равных количествах. Я мерила 100 граммовой кофейной чашкой. Горох отмерить.
Промыть.
И поставить варить, предварительно залив водой, примерно на три пальца сверху.
Когда горох полностью разварится, отмерить пшено. Посолить. Промыть его и положить в кастрюлю с горохом, добавив воды приблизительно на 2 пальца сверху. В процессе варки воду можно подливать, если выкипит.
Морковь и лук почистить.
Порезать. И выложить на сковородку жариться.
Зелень помыть.
И мелко порезать.
Когда морковь с луком поджарятся добавить к ним зелень и измельченный чеснок. Я вместо него положила черемшу. Поперчить. Обжаривать далее не более 2 мин чтобы не пропал аромат свежей зелени.
Добавить нашу обжарку к сварившейся горохово-пшенной каше. Дать закипеть и выключить. Все, кулеш готов, можно подавать к столу.