Кулеш постный
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:01:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
Горох ![]() |
100 г |
| Пшено | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вариант кулеша, в котором нет мясных продуктов и который подходит для поста. |

Горох и пшено берется в равных количествах. Я мерила 100 граммовой кофейной чашкой. Горох отмерить.

Промыть.

И поставить варить, предварительно залив водой, примерно на три пальца сверху.

Когда горох полностью разварится, отмерить пшено. Посолить. Промыть его и положить в кастрюлю с горохом, добавив воды приблизительно на 2 пальца сверху. В процессе варки воду можно подливать, если выкипит.

Морковь и лук почистить.

Порезать. И выложить на сковородку жариться.

Зелень помыть.

И мелко порезать.

Когда морковь с луком поджарятся добавить к ним зелень и измельченный чеснок. Я вместо него положила черемшу. Поперчить. Обжаривать далее не более 2 мин чтобы не пропал аромат свежей зелени.

Добавить нашу обжарку к сварившейся горохово-пшенной каше. Дать закипеть и выключить. Все, кулеш готов, можно подавать к столу.

Вечером в Москве: 

















































...