Каша по-гурьевски
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:01:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 500 г |
Мясо | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую. Может кому и пригодится |
К сожалению пошагового фото нет добавить рецептик идея пришла как всегда опосля- к концу приготовления.
обжарить на масле подсолнечном (или любом другом ) масле потертую на терке морковь, лук.
Нарезать кусочками мясо (так же на ваш вкус) обжарить. смешать с морковью и луком. посолить, добавить специи. добавить в мясо гречку (я перед приготовлением промываю крупу и кол-во на ваше усмотрение) и заливаю кипяченной водой на два пальца превышающей кол-во крупы. Накрыть крышкой, как только каша закипит убавить огонь.