Гречневая каша со стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:01:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Фасоль стручковая | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно. |

Промываем гречневую кашу, в этот раз у меня была зеленая, не обжаренная. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Под крышкой.

Тем временем режем лук и поджариваем на растительном масле.

Когда лук немного подрумянится добавляем стручковую фасоль. Можно порезать, но мне нравится когда она длинная. Обжарисаем минут 5-8 на сильном огне, постоянно помешивая.

В полуготовую кашу добавляем наши поджаренные овощи. Солим по вкусу. Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и ждем минут 10.

Отлично дополняет любое мясо, необычно выглядит, поэтому часто готовлю для гостей. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...