Гречневая каша со стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:01:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно. |
Промываем гречневую кашу, в этот раз у меня была зеленая, не обжаренная. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Под крышкой.
Тем временем режем лук и поджариваем на растительном масле.
Когда лук немного подрумянится добавляем стручковую фасоль. Можно порезать, но мне нравится когда она длинная. Обжарисаем минут 5-8 на сильном огне, постоянно помешивая.
В полуготовую кашу добавляем наши поджаренные овощи. Солим по вкусу. Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и ждем минут 10.
Отлично дополняет любое мясо, необычно выглядит, поэтому часто готовлю для гостей. Приятного аппетита.