Гречка по-монастырски
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:55:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа гречневая | стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бывает, что кулинарные изыски слегка надоели, и хочется чего-нибудь простого, но вкусного. Это блюдо разнообразит постный стол. |

Грибы почистить, помыть.

Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.

Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.

Варить до готовности гречки.

Готово!

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220

Вечером в Москве: 

















































...