Перловая каша
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:55:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Вода | 5 стак. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки». |
Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.
После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.
Приятного аппетита!