- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Масур-дал из красной чечевицы

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:00


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 80 гр
Лук репчатый 25 гр
Растительное масло 20 гр
Курага 10 гр
Орехи и семена 15 гр
Поваренная соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Познакомьтесь с индийской кухней! Вкусное и полезное блюдо!
В Индии красная чечевица является основным продуктом питания в пост, по названию самой чечевицы и блюда называют масур-дал, чечевица данного сорта быстро готовится и из нее можно составлять разные разновидности блюд со всевожможными добавлениями продуктов.

Масур-дал из красной чечевицы

Шаг 1. Подготавливаем заранее все необходимое

Шаг 2. Обжариваем на растительном масле лук

Шаг 3. Нарезаем произвольно курагу и орех

Шаг 4. Шинкуем зелень

Шаг 5. Отвариваем в подсоленной воде чечевицу

Шаг 6. За 5 минут до готовности чечевицы, закладываем курагу, орех

Шаг 7. Следующий шаг - добавление обжаренного на масле лука, провариваем одну минуту

Шаг 8. Добавляем зелень, специ, перемешиваем и оставляем настояться 5 минут

Шаг 9. Подаем так, как желают наши гости, кто постится, тем подаем основным блюдом, кто питается обычным способом, можно подать с рыбкой.Получайте аппетит!

С какими напитками употреблять: Самостоятельно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6402-masur-dal-iz-krasnoy-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.