- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полента (кукурузная каша)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 250 г
Вода 1 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.

Полента (кукурузная каша)

В кастрюле доводим воду до кипения и солим.

Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.

Варим на медленном огне 5 мин., все время перемешивая.

Подаем в глубокой тарелке с мясом бразато, гуляшом, соусами или перемешиваем с сыром.

Если сразу всю кашу не съели, то на следующий день можно порезать ее на кусочки, обжарить в сливочном масле и подавать с любым сопровождением.

Приведу несколько примеров употребления в моих рецептах. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64022-polenta-kukuruznaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.