Полента (кукурузная каша)
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:56:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука кукурузная | 250 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится. |
В кастрюле доводим воду до кипения и солим.
Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
Варим на медленном огне 5 мин., все время перемешивая.
Подаем в глубокой тарелке с мясом бразато, гуляшом, соусами или перемешиваем с сыром.
Если сразу всю кашу не съели, то на следующий день можно порезать ее на кусочки, обжарить в сливочном масле и подавать с любым сопровождением.
Приведу несколько примеров употребления в моих рецептах. Приятного аппетита!