- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Злывуха

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 2 стак.
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 6 стак.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Этот гарнир, состоящий из сочетания пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком-отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали наверное потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую!

Злывуха

Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук.

Нарезаем картофель и по закипании опускаем в воду, солим.

С минуту провариваем картофель. Тем временем нашинковываем мелко лук, обжариваем его на сковороде.

Добавляем в кипящую воду промытое пшено и луковую зажарку.

Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Нужно поймать момент, чтобы пшено не сильно разбухло. Прикрываем кашу крышкой и сливаем большую часть юшки, выдавив в нее зубчик чеснока.

На млеющем огне провариаваем кашу еще с минутку, снимаем с огня, укутываем в одеяло и оставляем на пол часа. Через пол часа раскутываем, перемешиваем кашу и подаем на стол, приливая юшкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64039-zlyivuha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.