- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Злывуха
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:57
Пшено | 2 стак. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 6 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Этот гарнир, состоящий из сочетания пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком-отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали наверное потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую! |
Злывуха
Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук.
Нарезаем картофель и по закипании опускаем в воду, солим.
С минуту провариваем картофель. Тем временем нашинковываем мелко лук, обжариваем его на сковороде.
Добавляем в кипящую воду промытое пшено и луковую зажарку.
Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Нужно поймать момент, чтобы пшено не сильно разбухло. Прикрываем кашу крышкой и сливаем большую часть юшки, выдавив в нее зубчик чеснока.
На млеющем огне провариаваем кашу еще с минутку, снимаем с огня, укутываем в одеяло и оставляем на пол часа. Через пол часа раскутываем, перемешиваем кашу и подаем на стол, приливая юшкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64039-zlyivuha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.