Злывуха
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:57:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Пшено | 2 стак. |
| Картофель | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | 6 стак. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Этот гарнир, состоящий из сочетания пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком-отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали наверное потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую! |

Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук.

Нарезаем картофель и по закипании опускаем в воду, солим.

С минуту провариваем картофель. Тем временем нашинковываем мелко лук, обжариваем его на сковороде.

Добавляем в кипящую воду промытое пшено и луковую зажарку.

Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Нужно поймать момент, чтобы пшено не сильно разбухло. Прикрываем кашу крышкой и сливаем большую часть юшки, выдавив в нее зубчик чеснока.

На млеющем огне провариаваем кашу еще с минутку, снимаем с огня, укутываем в одеяло и оставляем на пол часа. Через пол часа раскутываем, перемешиваем кашу и подаем на стол, приливая юшкой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...