Гречка с грибами постная
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:57:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 200 г |
Вода | 500 г |
Приправа | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рецепт не претендует на революционность. Но так вкусно, что хочется поделиться. Как ни странно, такого рецепта на сайте нет. |
Гречку промыть. Вскипятить воду (я больше люблю отвары, например, после варки цветной капусты, картошки), посолить, добавить приправы, добавить гречку. Чуть убавить огонь. Как закипит, огонь сделать минимальным.
Пока варится гречка, порезать лук кольцами, обжарить на растительном масле.
Добавить морковку, натёртую на крупной тёрке.
Помыть хорошенько и порезать грибы.
Немножко протушить с луком и морковкой. Добавить немного соли и чёрного перца.
Добавить сваренную гречку, перемешать и минутки две потомить. Приятного аппетита!