Кабардинская паста из пшена
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:57:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Рецепт из журнала "Счастливая и красивая". Вариант пасты с манной крупой, с пошаговыми фотографиями. |
Ингредиенты (без учёта воды):
Промыть пшено:
В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в туда пшено:
Варить на среднем огне, помешивая минут 10. Когда крупа впитает всю воду, всыпать манку.:
Убавить огонь и помешивая пасту 2-3 минуты довести до готовности (паста должна отходить от стенок кастрюли). Получается этакая тяжёлая масса:
Выложить в блюдо:
Добавить масло по вкусу (я не добавляю).
Комментарий диетолога: "Это очень полезное диетическое блюдо, которое улучшит работу сердца. В пасте нет ни грамма соли, и даже самое жирное мясо, съеденное с ней, быстро усвоится". От себя хочу сказать, что не только к мясу подходит эта паста, но и с салатом идёт очень хорошо. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!