Кисель из геркулеса

Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:57:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Геркулесовые хлопья | 200 г |
Корочка черного хлеба | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Этот кисель часто делала моя бабушка, особенно в пост. Вкусно, полезно!! |
Геркулес заливаем водой , кладем туда корочку черного хлеба. Оставляем на несколько часов (лучше на ночь).
Затем вынимаем корочку (еe можно выбросить), а геркулесовые хлопья протираем через сито. И ставим эту массу на огонь. Как только начинает закипать снимаем с огня выливаем в глубокую тарелку и оставляем застывать.
Через несколько часов кисель готов.
Когда едим сверху поливаем растительным маслом, и еще бабушка у меня не добавляла соль при варке, а я присаливала сверху во время еды.
Блюдо очень хорошо во время поста.
Приятного аппетита.