- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша гречневая "Петровская"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Каша ароматная, сытная, готовая к употреблению как самостоятельное блюдо

Каша гречневая "Петровская"

Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки,

заливаем 2 -3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности.

Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня.

В кастрюльке смешиваем готовую гречку, обжаренный лук, мелко порезанные яйца.

Каша готова - запах сказочный, говорят, такую кашу любил Петр Первый.

Эту кашу в нашем доме готовит много лет муж, это его фирменное блюдо. Однажды, увидев по телевизору, попробовал приготовить - и получилось! Теперь, когда хочется вкусненького, он ее готовит (к сожалению, редко!)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64049-kasha-grechnevaya-petrovskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.