Каша гречневая "Петровская"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:58:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Каша ароматная, сытная, готовая к употреблению как самостоятельное блюдо |
Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки,
заливаем 2 -3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности.
Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня.
В кастрюльке смешиваем готовую гречку, обжаренный лук, мелко порезанные яйца.
Каша готова - запах сказочный, говорят, такую кашу любил Петр Первый.
Эту кашу в нашем доме готовит много лет муж, это его фирменное блюдо. Однажды, увидев по телевизору, попробовал приготовить - и получилось! Теперь, когда хочется вкусненького, он ее готовит (к сожалению, редко!)
Приятного аппетита!