Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:58:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Посмотрела все вариации приготовления перловки и все же рискнула выложить свой. Почему "калейдоскоп"? Потому что красочно получается. И ребенку нравится. Просто, вкусно, сытно и, главное, полезно. Когда в первый раз приготовила (правда с помидором и красным перчиком), муж сказал, что он ест перловку только в рассольнике. Однако тарелочку кашки съел и не моргнул. |

Продукты

Перловку хорошо промыть и залить кипящей водой. Оставить набухать на 15 мин.

Через 15 минут поместить в кастрюльку, налить горячей воды из чайника так, чтобы вода на 2 пальца была выше крупы. Посолить. И варить 45 мин. (по мере необходимости воду можно доливать)

Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Из перчиков удалить семечки и также нарезать кубиками.
(Не рекомендую брать замороженные овощи, т. к. с них будет много воды, а вкуса они не дадут)

Налить на сковородку масла и разогреть.

В сковородку выложить лук, чуть обжарить и добавить морковку.

Обжаривать до тех пор, пока наша морковочка не станет помягче (пока посуду мыла, лук чуть пригорел). Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь (у меня электрическая плита, тушила на 2) и тушить минут 5-7. Не забывать помешивать, чтобы не пригорало.

Когда морковка станет мягкой, добавляем перчики, нарезанные кубиками. (Хорошо бы еще помидорку, нарезанную тоже кубиками, добавить, но, к сожалению, у меня не было.)
Накрыть крышкой и еще тушим минут 5.

Смотрим, наши овощи практически готовы.

Перловка сварилась. Слить оставшуюся воду и соединить с овощами. Конфорку можно выключить и дать каше с овощами настояться, либо потушить все вместе еще минут 5.

Подавать, украсив зеленью. Или по вашему вкусу и желанию. Вкусное и сытное блюдо получается. Я предпочитаю есть так, без всего.

Вечером в Москве: 

















































...