Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:58:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
| Вода | 350 мл |
Крупа кукурузная ![]() |
4 ст. л. |
Грибы ![]() |
170 г |
Кабачок ![]() |
170 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусная и полезная каша для всей семьи! |
4 ложки крупы залить 350 мл. воды, помешивая, довести до кипени и варить 5 минут (помешивать не забываем), добавить соль и щепотку специи "Карри". Накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут, выключить огонь, укутать кастрюльку чем-нибудь теплым (махровым полотенцем, например).
Параллельно на разогретую сковородку с растительным маслом кладем грибы и нарезанный полукольцами лук, подсаливаем и подтушиваем минутки 3-4, добавляем порезанный на меленькие кубики кабачок, подтушиваем вместе с луком и грибами и обжариваем до легкой золотистой корочки. Соединяем с кашей в кастрюльке, размешиваем, держим кастрюльку под полотенцем еще минуток 5.
Ароматная, аппетитная каша готова! Выходит 2 такие порции (одна поменьше у меня, т. к. "женская"
). Сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Вечером в Москве: 

















































...