- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховая каша с грибами и баклажанами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт
Баклажан 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам, еще один вариант гороховой каши. В этот раз с грибами и баклажанами гриль! Вот уж эта «Важная персона»- гороховая каша, кто бы мог подумать, что она может быть такой вкусной! Кроме того, она постная. Угощайтесь!!!

Гороховая каша с грибами и баклажанами

Отмерить нужное количество гороха, и сварить по инструкции указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.

Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!

Грибы порезать кубиками, для подачи порезать грибы слайсами, как на фото.

Те, что мы порезали для подачи, обжарить с двух сторон на оливковом масле, слегка присолить.

Шампиньоны которые порезали кубиками, обжарить на оливковом масле до полной готовности вместе с репчатым луком порезанным небольшими кубиками, слегка посолить и поперчить.

Баклажаны порезать колечками

Обжарить на сухой сковороде гриль, без добавления масла.

Грилованные баклажаны переложить в мисочку, посолить и полить оливковым маслом, оставить для маринования несколько минут.

В готовую гороховую кашу, выложить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.

Решила и в это раз сделать необычную подачу, для гороховой каши. Для этого я взяла кулинарное сервировочное кольцо, для надежности обложила пищевой пленкой, этого можно не делать. Но я перестраховалась. В кольцо как на фото выложить обжаренные грибы.

Если нет кулинарного кольца, то можно обрезать пластиковую бутылку.

Пока каша еще горячая, выкладываем 3 столовых ложки каши, на кашу выкладываем грилованные баклажаны, и так несколько слоев. Подавать кашу только в остывшем виде. В холодильник убирать не обязательно, форму хорошо держит и без охлаждения в холодильнике!

Это блюдо из разряда, полезного питания. Горох-нужные нашему организму белки, грибы шампиньоны содержат в себе много витамин, полезных жиров и при этом являются низкокалорийным продуктом. Баклажаны тоже очень полезный продукт, на Востоке его чтят как «овощ долголетия» Ну, о пользе оливкового масла знают все, говорят, что оно настоящий эликсир молодости!

Разрез:

А это фото для поднятия весеннего настроения! Вот таки цветочки у меня растут в огороде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64061-gorohovaya-kasha-s-gribami-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.