Гороховая каша с грибами и баклажанами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:58:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Горох | 1 стак. |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить Вам, еще один вариант гороховой каши. В этот раз с грибами и баклажанами гриль! Вот уж эта «Важная персона»- гороховая каша, кто бы мог подумать, что она может быть такой вкусной! Кроме того, она постная. Угощайтесь!!! |
Отмерить нужное количество гороха, и сварить по инструкции указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.
Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!
Грибы порезать кубиками, для подачи порезать грибы слайсами, как на фото.
Те, что мы порезали для подачи, обжарить с двух сторон на оливковом масле, слегка присолить.
Шампиньоны которые порезали кубиками, обжарить на оливковом масле до полной готовности вместе с репчатым луком порезанным небольшими кубиками, слегка посолить и поперчить.
Баклажаны порезать колечками
Обжарить на сухой сковороде гриль, без добавления масла.
Грилованные баклажаны переложить в мисочку, посолить и полить оливковым маслом, оставить для маринования несколько минут.
В готовую гороховую кашу, выложить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
Решила и в это раз сделать необычную подачу, для гороховой каши. Для этого я взяла кулинарное сервировочное кольцо, для надежности обложила пищевой пленкой, этого можно не делать. Но я перестраховалась. В кольцо как на фото выложить обжаренные грибы.
Если нет кулинарного кольца, то можно обрезать пластиковую бутылку.
Пока каша еще горячая, выкладываем 3 столовых ложки каши, на кашу выкладываем грилованные баклажаны, и так несколько слоев. Подавать кашу только в остывшем виде. В холодильник убирать не обязательно, форму хорошо держит и без охлаждения в холодильнике!
Это блюдо из разряда, полезного питания. Горох-нужные нашему организму белки, грибы шампиньоны содержат в себе много витамин, полезных жиров и при этом являются низкокалорийным продуктом. Баклажаны тоже очень полезный продукт, на Востоке его чтят как «овощ долголетия» Ну, о пользе оливкового масла знают все, говорят, что оно настоящий эликсир молодости!
Разрез:
А это фото для поднятия весеннего настроения! Вот таки цветочки у меня растут в огороде!