Рассыпчатый рис и золотистый картофель
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:58:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Шафран | 1 г |
Соль | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает дополнительную вкусовую насыщенность и приятно радует глаз. Такой вкусный рис у меня получается только по-этому рецепту. За идею рецепта очень благодарна Vitoria - Вике! |
1 стакан риса «Акватика Mix» промываю.
В миску наливаю 2 стакана воды, добавляю туда рис и оставляю на ночь.
На следующий день откидываю рис на сито, даю стечь воде и промываю.
Наливаю в кастрюлю 2-2.5 стакана воды, довожу до кипения, добавляю рис и варю в течение 3 минут, откидываю на сито и даю стечь остаткам воды.
Картофель нарезаю кружками толщиной около 0,5 см, слегка солю каждый.
В чашу мультиварки ниливаю 3 ст ложки растительного масла. Включаю режим "Жарка" на 3 минуты.
Выкладываю картофель и слегка прогреваю-прожариваю его в масле в течение 3 минут.
Беру несколько ниточек шафрана (за неимением можно исключить!)
3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, шафран, 1/2 ч. л куркумы,
щепотку соли размешиваю.
Сверху прогретого картофеля выкладываю слегка отваренный рис, заливаю подготовленной смесью масла и специй. Включаю режим "Плов" на 30 минут.
Затем даю постоять на подогреве 5-10 минут, блюдо готово! Накрываю чашу мульти блюдом и переворачиваю на неё содержимое. Получается рис внизу, а золотистый картофель сверху.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325