- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные стак.
Бульон 2 стак.
Грибы 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю овсяную кашу, пробовала разные варианты, в не постное время мы с удовольствие кушаем ее, сваренную на курином бульоне (согласна, необычно, но просто поверьте и попробуйте - это очень вкусно). Благодаря урожайной на грибы осени у меня в морозилке еще остаются запасы грибов и грибного бульона. У кого их нет - думаю, не проблема - замороженные сейчас продаются везде.

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.

Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.

Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Нарезать лук колечками и шампиньоны пластинками. Опята я не резала, просто разморозила.

Обжарить грибы и лук на оливковом масле до золотистой корочки.

Получилась очень вкусная и ароматная, настоящая русская каша.

Подавать теплую с гренками из лука и грибов.

Угощайтесь)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64068-gerkulesovaya-kasha-na-gribnom-bulone-s-grenkami-iz-shampinonov-opyat-i-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.