Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:59:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | стак. |
Бульон | 2 стак. |
Грибы | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Я очень люблю овсяную кашу, пробовала разные варианты, в не постное время мы с удовольствие кушаем ее, сваренную на курином бульоне (согласна, необычно, но просто поверьте и попробуйте - это очень вкусно). Благодаря урожайной на грибы осени у меня в морозилке еще остаются запасы грибов и грибного бульона. У кого их нет - думаю, не проблема - замороженные сейчас продаются везде. |
Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.
Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.
Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.
Нарезать лук колечками и шампиньоны пластинками. Опята я не резала, просто разморозила.
Обжарить грибы и лук на оливковом масле до золотистой корочки.
Получилась очень вкусная и ароматная, настоящая русская каша.
Подавать теплую с гренками из лука и грибов.
Угощайтесь)))
Приятного аппетита!