Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:59:12 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Грибы ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Я очень люблю овсяную кашу, пробовала разные варианты, в не постное время мы с удовольствие кушаем ее, сваренную на курином бульоне (согласна, необычно, но просто поверьте и попробуйте - это очень вкусно). Благодаря урожайной на грибы осени у меня в морозилке еще остаются запасы грибов и грибного бульона. У кого их нет - думаю, не проблема - замороженные сейчас продаются везде. |

Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.
Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.

Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Нарезать лук колечками и шампиньоны пластинками. Опята я не резала, просто разморозила.

Обжарить грибы и лук на оливковом масле до золотистой корочки.

Получилась очень вкусная и ароматная, настоящая русская каша.
Подавать теплую с гренками из лука и грибов.

Угощайтесь)))

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...