- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томленая гречка с грибами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:59
Шампиньоны | 400 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Вкусная и ароматная гречневая каша! |
Томленая гречка с грибами
Гречку перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюльку и потом залить кипящей водой, накрыть крышкой и отставить в сторонку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Грибы промываем, режем, кому как нравится ( я резала пластинками ), выложим на сковородку и чуточку прожарим.
Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке.
Когда грибы чуточку обжарятся, к ним добавить лук и морковку. Жарить до прозрачности лука, в конце посолить и поперчить
В жаропрочную формочку высыпаем нашу набухшую гречку вместе с водой ( я оставила в той же кастрюльке), сверху распределяем равномерно наши грибочки, вместе с маслом или жиром, в котором они жарились. Форму или кастрюлю накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 1 час.
По истечении часа вытаскиваем нашу гречку из духовочки, такой аромат витает по кухне! мммм... Всем приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64073-tomlenaya-grechka-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.