Томленая гречка с грибами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:59:37 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 400 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Вкусная и ароматная гречневая каша! |
Гречку перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюльку и потом залить кипящей водой, накрыть крышкой и отставить в сторонку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Грибы промываем, режем, кому как нравится ( я резала пластинками ), выложим на сковородку и чуточку прожарим.
Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке.
Когда грибы чуточку обжарятся, к ним добавить лук и морковку. Жарить до прозрачности лука, в конце посолить и поперчить
В жаропрочную формочку высыпаем нашу набухшую гречку вместе с водой ( я оставила в той же кастрюльке), сверху распределяем равномерно наши грибочки, вместе с маслом или жиром, в котором они жарились. Форму или кастрюлю накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 1 час.
По истечении часа вытаскиваем нашу гречку из духовочки, такой аромат витает по кухне! мммм... Всем приятного аппетита!!!