Лаваш с кашей
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:59:35 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 90 |
Масло сливочное | 100 г |
Лаваш | 3 шт |
Пшено | 2 стак. |
Курица | 1 кг |
Долго не могла определиться с названием. звучит несколько странновато, но поверьте, это оооочень вкусно, полезно и сытно, не нужно заморачиваться по поводу гарнира, салата и т. п., это полноценное блюдо))) национальное блюдо лезгин, никого не оставит равнодушным!!! |
Отвариваем курицу, процеживаем бульон, закладываем туда пшено, солим по вкусу, варим пшенную кашу. тем временем куриное мясо отделяем от кожи и костей, отшипываем руками на волокна, не слишком тонкие. мясо кладем в готовую кашу. густоту каши можно регулировать бульоном, или же, если бульона не осталось, можно использовать воду. каша должна получится густой.
Берем лаваш, складываем вдвое, затем одну часть поднимаем, а вторую ничиняем горячей кашей, распределяем ее при помощи ложки, толщиной 0,5мм, накрываем второй стороной.
Тем временем растапливаем сливочное масло. с помощью кисточки распределяем горячее масло поверх лаваша и снизу. после поверх лаваша кладем еще один лаваш, также поступаем и с ним... каша, затем масло. важно делать это быстро, чтобы каша и масло не успели остыть.
Когда все лаваши заполнены нарезаем их на кусочки и принимаемся за приятную трапезу)))