- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкин сладкий плов

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Изюм стак.
Чернослив 300 г
Курага 300 г
Масло сливочное 100 г
Вода стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите.

Бабушкин сладкий плов

Промоем фрукты, поместим в сковороду вместе с маслом, вольем водичку и протушим. В конце тушения добавим сахар, хорошо перемешаем и протушим еще совсем немного.

Тем временем сварим рис как обычно.

Теперь переслоим в кастрюле рис и тушеные фрукты. Протомим на медленном огне минут 20-30.

Наш плов готов! Приятного аппетита!

В бабушкином рецепте кураги не было, я добавила сама, и это совсем не испортило блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64106-babushkin-sladkiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.