- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабушкин сладкий плов
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:03
Рис | 2 стак. |
Изюм | стак. |
Чернослив | 300 г |
Курага | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите. |
Бабушкин сладкий плов
Промоем фрукты, поместим в сковороду вместе с маслом, вольем водичку и протушим. В конце тушения добавим сахар, хорошо перемешаем и протушим еще совсем немного.
Тем временем сварим рис как обычно.
Теперь переслоим в кастрюле рис и тушеные фрукты. Протомим на медленном огне минут 20-30.
Наш плов готов! Приятного аппетита!
В бабушкином рецепте кураги не было, я добавила сама, и это совсем не испортило блюдо!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64106-babushkin-sladkiy-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.