Бабушкин сладкий плов
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:03:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 2 стак. |
Изюм | стак. |
Чернослив | 300 г |
Курага | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите. |
Промоем фрукты, поместим в сковороду вместе с маслом, вольем водичку и протушим. В конце тушения добавим сахар, хорошо перемешаем и протушим еще совсем немного.
Тем временем сварим рис как обычно.
Теперь переслоим в кастрюле рис и тушеные фрукты. Протомим на медленном огне минут 20-30.
Наш плов готов! Приятного аппетита!
В бабушкином рецепте кураги не было, я добавила сама, и это совсем не испортило блюдо!