Десертная тыквенная каша с трёхцветным рисом
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:09:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 350 г |
Рис | стак. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Пряности | ч. л. |
Масло сливочное | 3 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 1 горст. |
Делаю такую кашу часто, едим с ребенком вместе. Ну очень вкусно! В этот раз добавила смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого. Каша заиграла по-новому и стала ароматнее! Готовлю в мультиварке-скороварке. |
Для рецепта понадобится смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого "Акватика Color Mix".
Рис необходимо залить горячей водой минимум на 15 минут.
Мякоть тыквы (сорт Баттернат) нарезать крупными кубиками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тыкву и рис (с риса слить воду). Посыпать пряностями, сахаром, добавить розовый перец, перемешать.
Следующим слоем высыпать промытый изюм и нарезанное яблоко. Залить водой в соотношении с рисом 1,5:1
Закрыть клапан выпуска пара у мультиварки и на режим "Десерты" 30 минут.
Если нет такого режима подойдет режим "Каши".
Вкусная, пряная, ароматная сладкая каша готова!