Десертная тыквенная каша с трёхцветным рисом
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:09:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Тыква | 350 г |
Рис ![]() |
стак. |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
Пряности ![]() |
ч. л. |
| Масло сливочное | 3 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Изюм | 1 горст. |
| Делаю такую кашу часто, едим с ребенком вместе. Ну очень вкусно! В этот раз добавила смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого. Каша заиграла по-новому и стала ароматнее! Готовлю в мультиварке-скороварке. |

Для рецепта понадобится смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого "Акватика Color Mix".
Рис необходимо залить горячей водой минимум на 15 минут.

Мякоть тыквы (сорт Баттернат) нарезать крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тыкву и рис (с риса слить воду). Посыпать пряностями, сахаром, добавить розовый перец, перемешать.

Следующим слоем высыпать промытый изюм и нарезанное яблоко. Залить водой в соотношении с рисом 1,5:1
Закрыть клапан выпуска пара у мультиварки и на режим "Десерты" 30 минут.
Если нет такого режима подойдет режим "Каши".
Вкусная, пряная, ароматная сладкая каша готова!

Вечером в Москве: 

















































...