Овсянка "Эгоистка" с шоколадом и свеклой
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:09:05 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Свекла | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 20 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Если кто-то в вашей семье (не будем показывать пальцем) обожает шоколад - это угощение для нее. Эксперимент с довольно неожиданными ингредиентами оказался весьма удачным - каша получилась ну очень шоколадной. Попробуйте! |
Отваренную свеклу почистить, порезать и пюрировать блендером до однородности (хорошо, если свекла осталась от ужина, так как нужно ее совсем немного). Для каши хорошо использовать "Геркулес традиционный" ТМ Мистраль.
Для приготовления каши потребуется также молоко, сахар, какао и долька шоколада.
Небольшое количество овсянки удобно готовить в микроволновке (если каши много - убежит). Хлопья всыпать в подходящую посуду и залить молоком. Готовить при максимальной мощности 2 минуты. Добавить остальные ингредиенты и щепотку соли (по желанию), перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
При подаче кашу полить холодными сливками. Очень подойдут к такому завтраку обжаренные орешки кешью.
P.S. Моралисты говорят об эгоизме, как о дурной привычке, не спрашивая, может ли человек быть человеком, утратив живое чувство личности (А. Герцен). Приятного аппетита и позитивного окружения!