Рождественская кутья
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:08:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Орехи грецкие | 7 шт |
Апельсин | 1 шт |
Изюм | 3 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Восточные славяне готовят богатую кутью в канун Рождества. Зерно символизируется с вечной жизнью, воскресением после смерти и земным достатком. |
Сварить рис до готовности и промыть под проточной холодной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.
Изюм зальем кипятком на 10 минут. Орехи зальем крутым кипятком на 2 часа, очистим, по возможности снимем кожицу.
Мак зальем кипятком, накроем крышкой. После остывания воды, сольем воду и растолчем мак до появления макового молочка, добавим сахар и еще немного потолчем.
Рис смешиваем с изюмом, орехами и маком.
Взять лимонный сок и сок половины апельсина, добавить мёд, размешать, заправить рис.