Сладкий рис
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:09:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис дикий | 100 г |
| Рис | 100 г |
| Изюм | 5 г |
| Виноград | 10 г |
| Сахар гранулированный | 5 г |
| Бывает очень сложно "уговорить" племянницу что-то съесть. Детям всегда хочется "вредную" пищу, но если поработать над внешним видом и вкусовыми качествами, то ребенок останется довольным) Племяннице моей сладкий рис с орешками и изюмом очень нравится. |

Я готовлю это блюдо из белого и дикого риса. Варю отдельно.

Так как блюдо должно быть сладким, я развожу в горячей воде сахар, растворяю его и добавляю в кастрюли к рису.

После варки рис имеет сладкий вкус, главное не переборщить с сахаром.

Аккуратно кладем рис на тарелку, не перемешивая. Оставляя две разные половинки.

Дальше выкладываю изюм ( его я окунаю в кипяток, чтобы он был нежнее)

Также добавляю орешки и сверху свежий виноград. Орешки можно добавить уже молотые (если вы не любитель хрустеть)

Вечером в Москве: 
















































...