Сладкий рис
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:09:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис дикий | 100 г |
Рис | 100 г |
Изюм | 5 г |
Виноград | 10 г |
Сахар гранулированный | 5 г |
Бывает очень сложно "уговорить" племянницу что-то съесть. Детям всегда хочется "вредную" пищу, но если поработать над внешним видом и вкусовыми качествами, то ребенок останется довольным) Племяннице моей сладкий рис с орешками и изюмом очень нравится. |
Я готовлю это блюдо из белого и дикого риса. Варю отдельно.
Так как блюдо должно быть сладким, я развожу в горячей воде сахар, растворяю его и добавляю в кастрюли к рису.
После варки рис имеет сладкий вкус, главное не переборщить с сахаром.
Аккуратно кладем рис на тарелку, не перемешивая. Оставляя две разные половинки.
Дальше выкладываю изюм ( его я окунаю в кипяток, чтобы он был нежнее)
Также добавляю орешки и сверху свежий виноград. Орешки можно добавить уже молотые (если вы не любитель хрустеть)