- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Украинская кутья или "Сочиво"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Мак 200 г
Мед 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. По церковному уставу, в дни сочельников - Рождественского и Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво или кутью. А как ее приготовить? Я предлагаю свой рецепт кутьи.

Украинская кутья или "Сочиво"

Кутью готовят из риса или пшеницы, но рис следует приготовить особо.

2 Стакана риса залить 3 -4 стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на маленьком. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару.

Промываем рис, оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.

В отдельной кастрюле варим мак пищевой (200 г). Доводим до кипения, а после процеживаем через сито.

Нарезаем очищенные грецкие орехи (2 стакана).

Сваренный мак растираем с сахаром до получения макового молочка.

В отдельной посуде смешиваем: охлажденный сваренный рис, перетертый мак с сахаром, нарезанные грецкие орехи и мед.

Кутья готова!

Приятного аппетита!!

Смачного Вам!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64126-ukrainskaya-kutya-ili-sochivo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.