- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:04
Рис арборио | 300 г |
Вишня замороженная | 300 г |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Сок ягодный | 400 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Орехи кедровые | 50 г |
Вкусное, "нарядное", десертное ризотто - понравится не только взрослым, но и детям! Альтернатива обычной рисовой каше. |
Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Подготовим необходимые продукты. Вишню, если она заморожена, необходимо разморозить и удалить косточки. Если у вас кедровые орешки в скорлупе, то ее необходимо очистить.
Рис нужно хорошо промыть, разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить ложку оливкового и высыпать в сотейник подготовленный рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты.
Вишневый сок смешиваем с кокосовым молоком.
Частью полученной смеси заливаем рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем еще. Так делаем до готовности риса.
Пока рис готовится, начиняем вишню кедровыми орешками, закладывая в каждую вишенку по 2-3 орешка.
Добавляем в ризотто сахар, специи (корицу – на кончике ножа и немного ванили. Лучше всего, использовать ваниль натуральную, примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выкладываем в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.
Готовое блюдо украшаем оставшимися орешками и веточкой свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64128-rizotto-s-vishney-i-kedrovyimi-oreshkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.