- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис арборио 300 г
Вишня замороженная 300 г
Молоко кокосовое 400 мл
Сок ягодный 400 мл
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Мята по вкусу
Орехи кедровые 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, "нарядное", десертное ризотто - понравится не только взрослым, но и детям! Альтернатива обычной рисовой каше.

Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Подготовим необходимые продукты. Вишню, если она заморожена, необходимо разморозить и удалить косточки. Если у вас кедровые орешки в скорлупе, то ее необходимо очистить.

Рис нужно хорошо промыть, разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить ложку оливкового и высыпать в сотейник подготовленный рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты.

Вишневый сок смешиваем с кокосовым молоком.

Частью полученной смеси заливаем рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем еще. Так делаем до готовности риса.

Пока рис готовится, начиняем вишню кедровыми орешками, закладывая в каждую вишенку по 2-3 орешка.

Добавляем в ризотто сахар, специи (корицу – на кончике ножа и немного ванили. Лучше всего, использовать ваниль натуральную, примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выкладываем в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.

Готовое блюдо украшаем оставшимися орешками и веточкой свежей мяты.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64128-rizotto-s-vishney-i-kedrovyimi-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.