Ризотто с вишней и кедровыми орешками
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:04:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Рис арборио | 300 г |
Вишня замороженная ![]() |
300 г |
Молоко кокосовое ![]() |
400 мл |
| Сок ягодный | 400 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Вкусное, "нарядное", десертное ризотто - понравится не только взрослым, но и детям! Альтернатива обычной рисовой каше. |

Подготовим необходимые продукты. Вишню, если она заморожена, необходимо разморозить и удалить косточки. Если у вас кедровые орешки в скорлупе, то ее необходимо очистить.

Рис нужно хорошо промыть, разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить ложку оливкового и высыпать в сотейник подготовленный рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты.

Вишневый сок смешиваем с кокосовым молоком.

Частью полученной смеси заливаем рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем еще. Так делаем до готовности риса.

Пока рис готовится, начиняем вишню кедровыми орешками, закладывая в каждую вишенку по 2-3 орешка.

Добавляем в ризотто сахар, специи (корицу – на кончике ножа и немного ванили. Лучше всего, использовать ваниль натуральную, примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выкладываем в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.

Готовое блюдо украшаем оставшимися орешками и веточкой свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...