- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный кхир

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сахар 100 г
Миндаль 50 г
Морковь 1 шт
Масло гхи 1 ст. л.
Кардамон 5 шт
Шафран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это сбалансированное и вкуснейшее индийское блюдо имеет множество вариантов. Оно может быть густым или жидким, с рисом или без. Предлагаю один из вариантов.

Морковный кхир

Трем морковь и пассируем на масле гхи. Мелко режем или трем на терке миндаль, добавляем к моркови и тоже немного обжариваем.

Высыпаем сахар. Выливаем молоко.

Когда молоко закипит, добавляем зерна кардамона. Можно бросить их целиком, а затем выловить. Я предпочитаю снять кожуру и кардамон потом съедать.

Берем столовую ложку теплого молока, и в ней растираем щепотку шафрана.

Увариваем молоко где-то на 1/3. При остывании блюдо еще немножко загустеет. Если для вас блюдо жидковато, можно добавить 1 ст. л. манной крупы.

Кушать охлажденным или комнатной температуры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64134-morkovnyiy-khir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.