- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный кхир
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:05
Молоко | 1 л |
Сахар | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Масло гхи | 1 ст. л. |
Кардамон | 5 шт |
Шафран | по вкусу |
Это сбалансированное и вкуснейшее индийское блюдо имеет множество вариантов. Оно может быть густым или жидким, с рисом или без. Предлагаю один из вариантов. |
Морковный кхир
Трем морковь и пассируем на масле гхи. Мелко режем или трем на терке миндаль, добавляем к моркови и тоже немного обжариваем.
Высыпаем сахар. Выливаем молоко.
Когда молоко закипит, добавляем зерна кардамона. Можно бросить их целиком, а затем выловить. Я предпочитаю снять кожуру и кардамон потом съедать.
Берем столовую ложку теплого молока, и в ней растираем щепотку шафрана.
Увариваем молоко где-то на 1/3. При остывании блюдо еще немножко загустеет. Если для вас блюдо жидковато, можно добавить 1 ст. л. манной крупы.
Кушать охлажденным или комнатной температуры.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64134-morkovnyiy-khir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.